Лаборатория Сказочника

Запрещенное время

Я собирался так быстро, как позволяло болевшее со вчерашней тренировки тело. Сгибаться было больно, поэтому с кровати, чувствуя стыд, встал боком. Дорвался, как маленький! Ну зачем так было увлекаться? Боль с тела снимать нельзя, увы. Да я и не умею. По крайней мере, пока.

Плеснув в лицо плохо сгибающимися руками холодной воды, я обтерся мокрым махровым полотенцем. В душ залезать было уже поздно, я катастрофически опаздывал. Быстро прополоскав рот травяным настоем, удаляющим, в том числе, зубной налет, я поспешил в комнату. Нижнее белье, штаны, рубаха, халат.

Каждое движение давалось с усилием и скрипом, который, казалось, слышали и на Небесах, или в Преисподней.

Глянув на механические часы, я прикинул время: нет, все равно не успеваю. Но торопиться надо.

Еще раз окинув комнату взглядом, я схватил сумку и выбежал в коридор. Дверь за спиной захлопнулась, в щелях дверной коробки пробежал зеленоватый луч охранного заклинания.
Магистр Йохан опять будет коситься на меня все занятие. С учетом всех его нескольких тысяч союзников (пробужденных предыдущих воплощений), коситься на меня, с немым осуждением, будут несколько тысяч существ одновременно. Мурашки, пробежавшие по коже, усиленные физической болью, превратились в тяжелых боевых слонов.

Ох, не даром Совет Магистров запрещает позволять себе эти сладкие «еще только пять минут»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>