Лаборатория Сказочника

Зарисовка 1

Она вышла на открытое возвышение, прижимая руки к груди. Прохладный утренний ветер трепал длинную юбку из простой, без прикрас, ткани. По небу текли рваные штормовые тучи, сквозь которые пробивались желтые лучи солнца, мимолетно освещая тонкую фигурку озябшей девушки.

Подойдя к краю площадки, оборудованной на вершине высокого камня, который теперь являлся центром не очень большой площади, девушка воздела руки вверх и молча уставилась в небо.

Несколько минут ничего не происходило, лишь холодный ветер трепал одеяния молодой жрицы, норовя сбить девушку с ног, но она как будто приклеилась к месту. Несмотря на все усилия стихии, девушка оставалась неподвижной.

Ветер сорвал с губ первые слова молитвы и унес, небрежно оббивая ими углы окружавших площадь домов. Но потом девушка запела в голос и ветер тут же затих.

Ее высокий голос, чистый и сильный, звенел среди тишины улиц города, смывая энергетическую грязь, как цунами сносит собачьи будки. Сила и чистота голоса, вибрации от слов и души расходились ударными волнами, вовлекая в резонанс то, что было «созвучно» и разрушая то, что эта энергия окрестила плохим и ненужным.

Прорвавшееся сквозь занавес туч солнце освятило жрицу, и ее тонкие светлые волосы засияли золотым светом, ткань одеяния вспыхнула тысячами маленьких бликов, делая молитву еще ярче.

Вся сущность Города звенела. Молящиеся на площади люди, закрывшие глаза или глядящие в небо, казалось, не замечали текущих слез.

С каждым новым словом молитвы мир вокруг становился чище — легче и светлее.

Ударная волна зацепила меня, начиная изменять. Но дать изменить себя — это утратить что-то свое, что Сила посчитает ненужным, и обрести что-то новое, что Сила посчитает нужным вложить. Может быть. Тягаться с Силой бесполезно, поэтому я решил уйти.

Смещение во времени сделало меня менее плотным, позволив наблюдать события дальше, не вмешиваясь в процесс своим присутствием. Я мог бы отдаться Силе и был бы перекроен, встроен в процесс и получил бы к ней доступ. Но потерял бы уникальные крупицы знаний, которые и составляют меня, со всеми моими нюансами.

— Давай ты не будешь обманываться, — шепнул Не(я), — она обращается к своему сверхсуществу, которое считает первопричиной всего. Но, честно говоря, гложут смутные сомнения, что это — Тот Самый Бог. Уж больно масштаб не сопоставим. Она уповает на него, но это все, что у нее есть. Конечно же, ты не в состоянии сейчас противостоять его Силе. Но ты свободен сам по себе, от служения кому-либо, от чьих-то высших целей, от запретов. Не связан никакими обязательствами и волен выбирать себе дорогу. У этой девушки есть Сила, но нет свободы, хотя, уверен, она считает наоборот. У нее есть защита, а у тебя — нет. Но тебе открыты множество волшебных путей во множестве миров, а ей доступен только один коридор в одном единственном мире. Так кто же сильнее?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>