Лаборатория Сказочника

Зарисовка 2

Дорога всегда изменяет человека. Куда бы они ни вела, откуда бы ни уводила.

У каждого она своя, но общая для всех.

Если бы я мог нарисовать иконку, обозначающую Жизнь, я бы изобразил Дорогу. Но я не умею рисовать.

Ика смотрел в чистое голубое небо. Летнее солнце, еще не вскарабкавшееся на пик полудня, обливало землю свойственным ему спектром излучения. В данный момент хорошо было быть организмом выросшим в местных планетарных условиях. Тело радовалось всей своей туповатой животной сущностью теплу и солнцу, и от этих ощущений на душе становилось немножко комфортнее. И все потому, что тело и душа, пока живой, неразрывно связаны. Поэтому друг на друга имеют самое непосредственное воздействие.

Юноша закрыл глаза и подставил солнцу лицо. Постепенно скрип колес повозки, медленно ползущей по серой проселочной дороге, стал складываться в нехитрую мелодию, плавно развиваясь. В новоявленный ручеек музыки вливались новые, неизвестные инструменты со своими партиями, и ручеек разросся до лесной речушки с маленькими каменистыми порожками. Начавшись с одного инструмента, захватившая сознания музыка расцвела оркестром, превратив ручеек в сильную и красивую реку, уносящую сознание в заботливо открытые врата одного из миров местного бога снов.

Подумав, что обязательно записал бы ноты, если бы в них разбирался, Ика уснул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>