Лаборатория Сказочника

Зарисовка 3

Полет от свободного падения отличается контролем.
Тень встал на карниз и задрал рукав на левой руке. От прикосновений к потертым металлическим клавишам ожил программатор, простенький жидко-кристаллический монитор вспыхнул бледно-зеленым светом. Тень не глядя ввел программу, подтвердил исполнение и шагнул с крыши.

Ледяной воздух ударил в лицо, за спиной замелькали этажи, полы куртки прибило к затылку — юноша все время забывал застегнуться. Навстречу ему, с козырька подъезда, поднялись комья мокрого снега и вырванная из снежной массы пустая бутылка. Создав на месте приземления секундную невесомость, Тень мягко коснулся поверхности и тут же провалился по щиколотку в мокрый снег.

Он не раз и не два прыгал с крыш, но каждый раз кровь наполнялась адреналином, сердце заходилось в бешеном ритме, а сознание раздирал восторг, хоть уже и не такой, как во время первых практик. Юноша подпрыгнул и взмыл с карниза вверх, завис в воздухе на несколько секунд, и, не в силах больше удерживать себя, мягко приземлился на асфальт, подняв в воздух многочисленные шарики воды из лужи. Вода с тихим плеском обрушилась вниз, обрызгав джинсы. Тень сбросил программу и запоздало застегнул куртку.

Молодой человек отошел от подъезда и посмотрел наверх. Законов физики не действуют на тех, кто знает, что они относительны. Тень подавил желание запрыгнуть на крышу и повторить свой спуск. Ночь уже заждалась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>