Лаборатория Сказочника

Про имя

— Мне кажется, пришло время сменить имя.

— О, ты вышел на новый рубеж самоосознания? И как тебя теперь будут звать?

— Безымянным. Но я не уверен в нем.

(Не)я поцокал языком.

— Мы умираем, рождаемся и, обычно, получаем от родителей новое временное имя, до следующей смерти. Но, наверное, есть некое настоящее имя, по которому можно обратиться к Существу, идущему сквозь воплощения?

— Сдается мне, что даже имя, которое ты называешь настоящим — тоже явление временное. Когда твоя суть претерпевает изменения, сменяется и твое обозначение. Плюс, ты забыл о параллельных ветках. В параллельных мирах, где другие ты так же проходят перерождения, у них тоже самое временно-настоящее имя, как думаешь? Или, все-таки, другое?

— Если оно зависит от этапа развития, то, вероятно, разные. Мы, вроде как, не все равны.

— Значит, у всеобщего тебя, одновременно, очень много настоящих имен. А если говорить о единой сущности, которая движется сквозь миры, то у нее, скорее всего, нет истинного имени и никогда не предполагалось. Следовательно, истинного, первичного имени нет и у отдельно взятого тебя в отдельно взятой ветке. И все вокруг так же, как и ты, безымянны с самого начала. Поэтому, думаю, ты с полным правом можешь, до поры до времени, называться Безымянным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>