Лаборатория Сказочника

Хозяин замка, часть 1

— Откуда они лезут? — граф, оперевшись на серый кирпич внешней стены замка, смотрел на подползающий ко рву танк.

— Десантный катер приземлился в 8 километрах южнее, мой господин. К вашей планете подошла малая группа второго флота.

Граф обернулся на парящий в полуметре череп и снова посмотрел на оперативную группу штурмовиков, при поддержке тяжелой техники, идущих к оборонительному рву.

— Будут выкуривать… — задумался хозяин замка, — Мост поднимите.

— Уже, мой господин.

От дворецкого, верой и правдой служившему хозяину замка, графу Фанлафу, остался только череп — после естественной смерти, граф переместил туда его элементёра. Бессмертный дворецкий обходится гораздо дешевле в содержании и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Граф вспомнил, как вываривал голову дворецкого и брезгливо поморщился. Фанлаф знал пару магов, которые регулярно проводили такое усовершенствование с своими подопечными до их естественной смерти, но сам решил так некрасиво не поступать.

Делать дворецкого полноценным скелетом граф счел излишним — писать заклинание, эмулирующее работу некогда существовавших соединительных тканей ему было не интересно, да и смысла, кроме эстетического, в этом никакого. Череп же сам по себе оптимально сконструированный объект, не требующих каких-то особенных доработок.

— Приготовиться к осаде. Библиотеку и мой кабинет вывезите на Север через шестой портал. Сторожевые механизмы на полную мощность.

— Слушаюсь, мой господин, — череп исчез, оставив после себя быстро тающее красноватое свечение.

— Показушник, — прошептал граф, и проводил взглядом облетающий замок дрон.

Графа заметили, в воздухе просвистело несколько десятков пуль. Пара штук столкнусь с силовым полем, окружавшим мага, и разлетелись горячими брызгами расплавленного металла. Граф поймал одну и рассмотрел.

На медной оболочке черными дорожками пробежали косые канавки от нарезов. С тыльной стороны невидимые обычному глазу следы пороховых газов. Старо как мир — удар по капсулю, воспламенение порохового заряда, и вот расширяющиеся продукты горения толкают маленький метательный снаряд по стволу, а нарезы придают вращение для пущей стабилизации. Танки, правда, уже с плазменными пушками.

Граф на мгновение задумался, мысленно потянувшись к пехоте, подошедшей к воротам, и окинул незваных гостей вниманием. Информация поступила сразу одним пакетом.

Фанлаф разом узнал общее количество десантников, вооруженность, состав группы, оперативные задачи, мысли землян.

Штурм замка, пока что, в них не входил, но он обязательно будет.

Прилетела вторая очередь, разбив серый кирпич и осветив горячими искрами кусок стены. Граф вышел из видимого и инфракрасных спектров и сделал несколько шагов в сторону. Пролетевшие пули ушли в предрассветное небо.

Хозяин замка облокотился на крепостную стену и задумался.

Раздавить флот — вполне решаемая задача. Но придут новые корабли, и разбомбят уже с безопасного расстояния. Здесь будет сложно, если вообще возможно, что-то противопоставить — сил может не хватить, будет не дотянуться.

До тотального уничтожения планеты, как космического тела, человечеству еще несколько веков мощности копить, но никто этого делать не будет — кислородные планеты не на дороге валяются. С орбиты закидают замки бомбами, да и дело с концом. Под землю зарываться не хочется, но и там достанут. Со временем.

Граф посмотрел в краснеющее предрассветное небо. Свежий ветер гладил по щекам.

Красивый мир. Очень неприветливый, пустынный, но очень красивый.

Над головой прошелестел дрон, граф, в раздражении, дернул время вокруг него. Чувствительная к отклонениям времени земная микроэлектроника умерла мгновенно — дрон, подняв тучу брызг, рухнул в ров с водой.

Граф развернулся и перекинул себя в кабинет.

Повсюду, размахивая хвостами и цокая копытами по каменному полу, сновали низкорослые переносчики. Шелестел ежесекундно используемый портал, в Северную резиденцию перетаскивались книги, артефакты, амулеты и прочая утварь. Граф проследил за зеленоватым антропоморфным существом, взявшим два десятка замороженных во времени книг, и в очередной раз убедился, что было хорошей идеей трансформировать нижние конечности в копыта — гораздо функциональнее. Эти маленькие создания круглосуточно на ногах, а копыта не требуют такого ухода, как изуродованные прямохождением и гравитацией кисти нижних конечностей людей. Да и хвост помогает сохранять равновесие при быстром передвижении.

Если, использовав Место Силы, на котором стоит замок, поставить силовое поле над ним, надолго ли его хватит? При бомбардировке с орбиты?

Граф сел в кресло и посмотрел в окно, за которым занимался восход. Солнце медленно выплывало из-за окружающих замок гор, придавая им насыщенный оранжевый оттенок. Фанлаф протянул руку, пожелав бокал вина, и тут же ощутил тяжесть стеклянного сосуда, наполненного сладкой жидкостью.

Сделав несколько глотков, граф поблагодарил Дух Замка, закрыл глаза и потянулся к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>